徵求「台灣罕病及難症之診斷治療與藥物開發」產學合作廠商(2021/1/18)

一、主旨:

本院公開徵求「台灣罕病及難症之診斷治療與藥物開發」產學合作廠商。

二、說明:

徵求有意願與本院合作執行「台灣罕病及難症之診斷治療與藥物開發」計畫,研究有關罕病疾病史、致病變異,以進行藥物開發之產學合作廠商,著重在:1.罕見疾病之基因序列分析; 2.建立台灣罕見疾病之全基因序列資料庫; 3.提供基因體定序服務。

三、計畫簡介:

罕見疾病(rare disease)及困難診斷(difficult disease)疾病,大多與遺傳有關,受限於疾病的複雜性及市場性考量,相關的醫療產業投入相對有限,現階段在檢測、治療與藥物仍屬不足,對於民眾健康及醫療支出,皆為長期的沉重負擔。本計畫呼應「罕見疾病防治及藥物法」,進行罕病及難症之檢測治療及藥物開發,著重在提升罕病及難症的健康服務及生技產業之發展。

四、廠商資格:須具備下列條件者

  1. 依法登記且無違法紀錄。
  2. 具有相關技術開發經驗與能力者佳。
  3. 願意長期投入研發資金者佳。

五、符合上述資格且有意願進行產學合作之廠商,請填妥「產學合作企劃書」(格式如附件二),於110年2月1日(一)前,以郵寄正本並搭配電子郵件方式,送達國家衛生研究院技轉及育成中心劉軍呈先生,電話: (037) 206-166 分機 33203,E-mail:jcliu@nhri.edu.tw

附件一:產學合作公告電子檔

附件二:產學合作企劃書

Comments are closed.