吳致緯

中文
職場經歷:17年
會面方式:當面諮詢

擅長產業

生物科技專利申請與佈局

主要專長

生醫產業專利佈局、專利檢索、專利申請策略規劃、專利管理(TIPS)輔導

導師主要經歷

1.國立清華大學 生命科學 博士/碩士、
2.東吳大學 法研所 科技法律組 碩士在職專班
3.德勤(勤業眾信)商務法律事務所
4.經濟部中小企業處 企業輔導智權顧問

導師簡介

生醫產業特性是公司的重大研發成果就僅有幾筆專利在全球佈局做保護,因此每一筆專利都不能輕忽,本人曾經輔導多家的新創公司進行專利佈局,並且親身參與多件的生醫國際投資和併購案件,擅長協助廠商透過智財佈局策略制衡全球競爭對手,具有協助專利侵權訴訟、專利分析,專利申請、專利迴避設計等專案執行經驗,協助廠商制定智慧財產權管理(TIPS)規劃,奠定公司長久經營的基石。 國內外授課經驗超過200場,智慧局(2021智慧財產局世界智慧財產權日)、中央研究院、科技部、中小企業處、農委會、中韓學術研討會、藥物化學年會、中國廈門知識產權局、中國溫州市政府、國立清華大學、國立陽明大學、國防醫學院。 擁有的證照包含:經濟部 台灣智慧財產規範(TIPS) 導入員、經濟部標檢局 產業技術標準化 高級師資 、經濟部智慧財產局 「智慧財產人員職能基準及能力認證」專利技術工程/程序控管 證照。

諮詢專長

  1. 生醫專利申請
  2. 生醫專利佈局規劃
  3. 生醫專利申請策略
  4. 智慧財產管理制度(TIPS)導入
  5. 專利訴訟評估與策略

諮詢時間與地點

線上:Webex, Google meet, Teams, Zoom, Line

當面:台北市

溫馨提醒

《學員預約須知-預約前請閱讀以維護您我的權益》

  1. 請學員務必準時出席。為尊重您及導師的寶貴時間,若諮詢時間已開始而學員未出現,諮詢費仍照常計算不予退款,且導師不會另外加時進行諮詢。
  2. 預約會面時間48小時內,如學員取消諮詢,將不退費亦無法調整延期。如學員欲取消諮詢,請於會面前2天以上來信告知(聯絡方式: nhrittic@nhri.edu.tw)或電話聯絡(037-206166分機33205/33215 葉小姐/杜小姐)。如欲重新選擇日期,請依上述於時程內取消並至官方網站重新預約。
  3. 開始實體或線上諮詢後視同完成該次諮詢,學員不得以任何理由申請退款。請把握向業界資深導師學習之機會,建議學員準備好所選擇的諮詢類型中,想問的1至4個問題。
  4. 出於對主題匹配度、導師時間安排、諮詢方式、學員以往上課評價等因素與對接可能性的考量,導師有一定機率婉拒學員諮詢。
  5. 學員完成諮詢後歡迎填寫課後表單,與我們分享您的收穫。
  6. 如學員多次預約後無故未到、遲到、改期,或向導師提出非企業經營相關的私人問題,經查證屬實後,本中心將有權拒絕此類學員使用導師諮詢的服務。

《導師想對前來預約的您說-》

生醫產業的專利申請佈局的好壞,是未來投資者評估公司價值的關鍵,務必要特別注意。